6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проект Velocity для белорусов на «великах» привнесет в жизнь любителей ноу-хау

Опубликовано: 24 июня 2013

Сразу в нескольких белорусских регионах Беларуси – Минске, Гомеле, Бресте и Могилеве этим летом будет запущен проект по развитию велоинфраструктуры velocity. Таким образом, компания velcom берется за долгосрочную инициативу по улучшении веложизни в Беларуси. За три года будут созданы велопарки, заработает специальное мобильное велоприложение, пройдет масса велоэкскурсий.

картинка веложизньVelcom решил поддержать желание горожан по всей Беларуси использовать велосипеды наравне с автомобилями. Компания рассчитывает на то, что благодаря ее усилиям страна сможет войти в число европейских стран с наиболее высоким уровнем развития культуры велодвижения.

Одна из важнейших целей проекта – предоставить возможность повлиять лично на месторасположение велосипедных парков в городах.

Нынешним летом в рамках velocity велосипедисты должны будут проехаться по заданным им маршрутам, «зачекиниться» на «хот-спотах», и в итоге, заработать баллы, которые смогут обменять на велопарковки. Чем активнее будут велосипедисты, тем больше парковок появится в городах этим летом, передает Телеграф.

Одновременно с установкой велопарковок, планируется запустить мобильное приложение, помогающее владельцам байков сориентироваться в новой инфраструктуре: карты всех городов-участников velocity с обозначенными на них велопарковками будут представлены в приложении. Кроме того в нем появится информация и функции, которые велосипедисту пригодятся – ПДД, новости веломира,  собственная социальная сеть веломанов, а также наиболее популярные маршруты.

Альтернативные экскурсии на байках вместо традиционной велопрогулки также будут предложены в виде развлечения во всех городах-участниках.  Малоизвестные, но интересные места, до которых легко добраться на велосипеде, находятся в стадии разработки. Гид или вы самостоятельно при помощи мобильного велоприложения сможете определить ваше местонахождение и узнать о ближайшем месте отдыха.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377762