6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проект указа: выделенный земельный участок нельзя будет продать в течение 8 лет

Опубликовано: 7 сентября 2011

Подготовлен проект указа президента о выделении земельных участков для нуждающихся под индивидуальное строительство, сообщил журналистам 6 сентября заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

"Нами в указе предложены меры защиты, согласно которым человек не сможет продать выделенный участок на протяжении длительного периода", — сообщил вице-премьер. По его словам, "человек должен на участке поставить коробку, закрыть окна и накрыть кровлей, и только после этого через восемь лет он получит право продать участок и недостроенный дом". "Это будет отпугивать спекулянтов, которые есть в этом бизнесе, а те, кто получают участки и будут строить, не будут иметь никаких ограничений и проблем", — считает Калинин. Он сообщил, что на строительство будет отведено пять лет. По согласованию с местными органами по уважительным причинам этот срок может быть продлен еще на три года. Еще на два года будет предоставлено право законсервировать строительство. "Таким образом, будет предоставлено десять лет на строительство, а потом только через восемь лет он будет иметь право его продать", — пояснил вице-премьер.

"Участки будут получать те, кто в первую очередь в них остро нуждаются и кто имеет возможность построить", — резюмировал Калинин.

По его словам, в этой очереди нуждающихся находится 50 тысяч человек. "Главой государства и правительством поставлена задача в этом году обеспечить всех нуждающихся, в первую очередь тех, кто проживает на этих территориях", — сказал Калинин.

При этом он отметил, что предложение для нуждающихся составляет примерно 65 тысяч участков. Но, по словам Калинина, "все хотят получить участки или в Минском районе, или в пригородах областных центров". Он отметил, что проблемы с участками есть в Минском и Гродненском районах. Вместе с тем Калинин отметил, что в Минской области есть участки под строительство индивидуального жилья для всех нуждающихся.

Он также сообщил, что с привлечением МВД и прокуратуры сейчас проводятся проверки законности выделения и продажи участков под индивидуальное строительство. "Мы подходим к этому вопросу здраво, принципиально и ответственно", — резюмировал вице-премьер. При этом он сообщил, что при выявлении нарушений участки "уже изымаются".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.428939