6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проект указа: льготные кредиты на жилье будут давать в размере 100% его стоимости

Опубликовано: 17 декабря 2009

Автор: 19686

Министерство архитектуры и строительства Беларуси инициирует предоставление льготных кредитов на строительство и приобретение жилья в размере 100% его стоимости, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев сегодня на совместном заседании двух палат парламента.

В настоящее время соответствующие кредиты выдаются в размере 90% стоимости строящегося жилья. Оставшиеся 10% вносит физическое лицо за счет собственных средств, отмечает БЕЛТА.

Министр сообщил, что подготовлен проект указа, который уже согласован почти со всеми заинтересованными. Для финансирования 100% кредитования понадобится около Br 500 млрд. «Нацбанк заверяет, что по исполнению бюджета эти средства будут изысканы», — сказал Александр Селезнев.

Отвечая на вопрос, насколько просчитаны инвестиционные возможности Беларуси для строительства в 2010 году 7 млн.кв.м жилья, министр отметил, что «все имеющиеся Br 6,8 трлн. кредитных ресурсов будут распределены на 7 млн. кв.м».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.296257