6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проект техрегламента по безопасности зданий и сооружений разработан в Беларуси

Опубликовано: 22 декабря 2009

Автор: 19686

Проект технического регламента "Здания и сооружения. Безопасность" разработан в Беларуси и направлен на рассмотрение в правительство. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Госстандарта Валерий Корешков, передает БЕЛТА.

В этом документе есть раздел, касающийся экономии энергии и тепловой защиты домов. В нем подробно изложены все требования по энергоэффективности здания, расходованию энергии. Принятие техрегламента будет способствовать дальнейшему внедрению энергоэффективных, ресурсосберегающих и инновационных технологий в Беларуси, отметил Валерий Корешков.

Он также сообщил, что в республике разрабатываются и другие нормативные технические документы для развития энергосбережения. В настоящее время уже разработано 129 нормативно-технических документов. "Более 80 из них - это прямое применение международных и европейских требований", - уточнил председатель комитета.

Завершается разработка девяти государственных стандартов, устанавливающих требования к топливу из отходов древесного производства. Это необходимо для производства гранул, брикетов, для соблюдения необходимых экологических требований.

С 1 января 2010 года вводится в действие государственный стандарт на древесные отходы для изготовления топлива, а с 1 июля 2010 года - на топливо котельное.

Кроме того, с 1 января 2010 года вводится стандарт "Энергосбережение. Основные термины и определения". Он полностью систематизирует терминологию, все нормативные документы, чтобы единые понятия и требования к энергосбережению излагались одинаково. Уже разработано 16 стандартов, которые являются научно-методической основой по энергосбережению.

Расширился также комплекс стандартов, гармонизированных с требованиями Евросоюза. Сейчас в ЕС приняты четыре директивы, которые касаются требований по экологии и энергоэффективности к бытовым электроприборам, в том числе к холодильникам, морозильникам. "Мы планируем в ближайшее время внести в свои стандарты эти изменения, чтобы полностью гармонизировать их с требованиями Евросоюза", - отметил Валерий Корешков.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373758