6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проект изменений в Избирательный кодекс: оппозиция опасается самых худших условий ведения агитации

Опубликовано: 2 августа 2013

Партия БНФ потребовала от официальных властей обнародовать изменения, которые собираются принять в белорусском законодательстве.

картинка Алексей ЯнукевичПредседатель партии БНФ Алексей Янукевич рассказал, в том случае, если обсуждение государственной реформы пройдет в режиме «тайного собрания», это будет свидетельствовать об очередном намерении ограничить условия ведения агитации.

БНФ, по словам Янукевича, считает недопустимым ситуацию, в которой депутаты во время проведения выборов в местные советы, не владеют информацией о том, в соответствии с каким законодательством пройдет избирательная компания.

Udf.by напоминает, по окончанию предыдущей избирательной компании Центризбирком озвучил свое намерение реформировать Избирательный кодекс. Важнейшим импульсом для подобного рода изменений властям страны виделось в необходимости легально оформить неправовые практики, которые буквально были использованы в ходе парламентских выборов в 2012 году.

В свою очередь, демократические силы Беларуси разработали альтернативу законопроекту о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс. Он направлен в Центр законопроектной деятельности и Центральную комиссию вместе с предложением обсудить пути демократизации избирательного законодательства. Председатель партии отметил: «Сам законопроект не только не опубликован, но даже не представлен экспертам БДИПЧ ОБСЕ. Тем временем принятие изменений готовится уже на осенней сессии парламента. Очевидно, что произойдет оно или вместе с назначением выборов депутатов местных советов, либо незадолго до него».

Политик подчеркнул, что основные требования к избирательному законодательству Беларуси остаются прежними – обеспечить прозрачный и заслуживающий доверия подсчет голосов, а также прекратить неоправданное расширение досрочного голосования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37745