6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Продолжается поиск инвестора для строительства в столице первого жилого арендного дома

Опубликовано: 16 апреля 2010

Автор: 19686

Первый экспериментальный жилой дом, в котором квартиры предназначаются не на продажу, а для сдачи в аренду, планируется построить в Минске.

Поначалу на соответствующее предложение Мингорисполкома возводить такой дом откликнулись несколько коммерческих компаний, но затем начался отсев. Как прокомментировал корреспонденту агентства «Минск-Новости» министр архитектуры и строительства Александр Селезнев, для осуществления подобных планов нужны либо бюджетные средства, либо необходимо найти организацию, готовую на долгосрочное вложение средств, поскольку затраты окупятся не менее чем за 5-6 лет.

«Но город не снимает эту задачу, идет поиск инвестора, – добавил министр. – Банк «Москва-Минск» готов подключиться к этому проекту. Полагаю, все решится в ближайшее время».

Добавим, что идея возведения так называемых арендных домов обсуждалась давно. Ведь построить свое жилье не всем по карману. Квартиры в аренду по разумным ценам становятся приемлемым вариантом для молодых семей, иногородних и многих других категорий граждан.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.309438