6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Продажа неиспользуемых объектов госимущества в Гомельской области в январе-феврале увеличилась в 16 раз

Опубликовано: 14 марта 2010

Автор: 19686

Продажа неиспользуемых объектов недвижимости в Гомельской области в январе-феврале 2010 года увеличилась в 16 раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гомельском областном территориальном фонде государственного имущества.

За два месяца фонд организовал и провел четыре аукциона по продаже объектов недвижимости государственной собственности и на право заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого имущества. На аукционы были выставлены 15 предметов, которые включали в себя 42 объекта недвижимого имущества (здания, сооружения, передаточные устройства), из них 5 предметов (32 объекта) проданы. За два месяца 2009 года было организовано три аукциона по продаже объектов недвижимости, на которые выставлялось 7 предметов (10 объектов), продано было только два объекта.

Как отметили в фонде госимущества, такое оживление предпринимателей объясняется в первую очередь упрощением законодательства, касающегося имущественных вопросов. В частности, после вступления в силу в июле 2009 года указа Президента №232 "О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)", который разрешил продажу предмета аукциона единственному подавшему заявление участнику, на этих условиях было продано 188 объектов, в том числе 30 - в 2010 году.

Широко применяется способ продажи неиспользуемого государственного имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине.

По мнению специалистов, увеличение спроса на объекты недвижимости ожидается и в связи с принятым указом Президента №622 "О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель". Документ вступает в силу 18 марта 2010 года и предусматривает продажу неиспользуемого имущества на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого имущества.

Как сообщили в Гомельском областном территориальном фонде государственного имущества, очередные торги по продаже 10 зданий и сооружений в Гомеле назначены на 18 и 23 марта текущего года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391224