6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Продажа недвижимости в Турции подскочила на 32%

Опубликовано: 28 апреля 2015

Автор: hata.by

В марте продажи жилья в Турции возросли на 32%, таким образом, поднявшись более чем в два раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Как сообщает Balkans.com, в то время пока на рынках зарубежной недвижимости других стран отмечается дефицит предложений, количество продаж в Турции возросло практически в два раза.

Так, в марте 2015 года в стране было продано 116 300 объектов недвижимости, а в общей сложности за первые три месяца текущего года своих владельцев сменили 297 218 домов и квартир.

Отмечается, что продажа недвижимости в стране растет уже второй месяц подряд. В январе наблюдался небольшой спад (на 1,7%), однако уде в феврале местный рынок продемонстрировал уверенный рост на 15%. А по состоянию на март этот процент увеличился до 32.

По состоянию на март общий объем продаж недвижимости в Турции превысил 100 000 объектов, при этом 1 610 из них были приобретены иностранными инвесторами, что на 18,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Больше всего сделок по продаже недвижимости с участием иностранцев было совершено в Стамбуле (548) и в Анталье (119). Меньше всего зарубежная недвижимость интересовала иностранных инвесторов в Ширнаке (35 продаж), Ардахане (20) и Хаккяри (15).

Стамбул оказался центром притяжения и для местных покупателей. Именно на этот город приходится 18,9% от общего количества сделок с недвижимостью в стране. Второе и третье места занимают столица Турции – Анкара и Измир, 12,2% и 5,9% соответственно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363952