6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Процесс пошел

Опубликовано: 1 октября 2008

Автор: 117

Процесс пошел

 

Деловой центр «Минск-Сити» начнут строить в конце 2008 года, сообщила компания «Итера груп», один из учредителей проекта.

В распространенном пресс-релизе говорится, что все подготовительные работы завершены, и в ближайшие дни начнется освоение территории площадью около 11 га. Предполагается, что группа компаний «СУ-155», генеральный подрядчик проекта «Минск-Сити», до конца года полностью сформирует производственную базу для проведения всего комплекса строительных работ. На первом этапе реализации проекта привлекут около 300 рабочих строительных специальностей, задействуют мощности нескольких заводов железобетонных изделий и автотранспорт. Непосредственное строительство «Минск-Сити» начнется в конце ноября — начале декабря 2008 года, а первый жилой квартал согласно проекту появится до 2011 года. «Минск-Сити» будет представлять собой многофункциональный комплекс площадью более 3 миллионов квадратных метров, который разместится в двух километрах от главной магистрали Минска — проспекта Независимости. Предполагается, что он займет земельный участок площадью 318 гектаров и включит в себя деловой центр, торгово-развлекательный комплекс, жилой сектор и сеть объектов социальной инфраструктуры. Строительство делового центра рассчитано до 2020 года. Ориентировочная стоимость проекта — 5 миллиардов долларов. Учредители — международная группа компаний «Итера», администрация Минска и компания «СУ-155». Финансирование строительства осуществляют «Внешторгбанк» (ВТБ) и «Внешэкономбанк» (ВЭБ), входящие в состав участников реализации проекта.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361638