6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проблемная задолженность по кредитам на жилье в Беларуси снизилась

Опубликовано: 31 марта 2015

Автор: hata.by

По состоянию на март, проблемная задолженность по жилищным кредитам значительно снизилась.

Согласно данным последнего бюллетеня банковской статистики, который был издан Национальным банком Республики Беларусь, задолженность белорусов по кредитам, выданным на финансирование недвижимости, снизилась и составила 160,2 миллиарда рублей.

При этом сообщается, что из данной суммы кредитополучатели должны 41 миллиард в белорусских рублях и 8,1 миллиона в долларовом эквиваленте, что составляет 119 миллионов белорусских рублей. Согласно статистике, в целом проблемная задолженность по жилищным кредитам на период с марта 2014 года по март 2015 года снизилась с 43,1 до 41 миллиарда рублей. В долларах задолженность снизилась с 9,2 до 8,1 миллионов.

В это же время, по факту задолженность по кредитам, учитывая рост курса доллара к национальной валюте, возросла с 134,1 миллиарда до 160,2 миллиардов рублей.

Вместе с этим увеличилась и динамика выдаваемых кредитов на финансирование недвижимости. За период январь-февраль 2014 года было выдано 1,217 триллиона рублей, за аналогичный период 2015 года кредитов на жилье выдали на сумму в 1,381 триллиона.

Следует отметить, что уже несколько лет в Беларуси не выдаются кредиты на жилье в иностранной валюте. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360081