6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Проблем в строительстве в Беларуси становится все больше

Опубликовано: 16 июля 2015

Автор: hata.by

В строительной отрасли на сегодняшний день имеется значительное количество негативных тенденций, которые будут только усугубляться.

Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета Министров, на котором были заслушаны отчеты министра архитектуры и строительства, председателей облисполкомов и Минского горисполкома о выполнении поручений главы государства и правительства по повышению работы подрядных организаций, домостроительных комбинатов и организаций промышленности строительных материалов.

По его словам, на данный момент особо остро стоят вопросы задействования созданных и модернизированных производственных мощностей строительного комплекса, а также вопросы сохранения трудовых коллективов и устранения барьеров, препятствующих наращиванию экспорта и наведению порядка с расчетами, передает БЕЛТА.

Такая ситуация возникла на фоне высокой закредитованности предприятий и в условиях сокращения инвестиционной активности и объемов строительства.

Как результат, премьер-министр призвал членов правительства проанализировать имеющиеся сегодня проблемные вопросы и выбрать определенные предложения по выходу из сложившейся ситуации.

"Если в отношении крупнейших промышленных предприятий приняты меры, направленные на стабилизацию финансово-экономического состояния, то в отношении подрядных организаций предложений по решению имеющихся проблемных вопросов пока нет", - отметил Андрей Кобяков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391812