6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Приток трудовых мигрантов увеличился почти вдвое

Опубликовано: 2 июня 2011

В Минске в текущем году наблюдается приток иностранной рабочей силы. Как показывает практика, в основном, это квалифицированные рабочие строительных специальностей.

гастарбайтеры в Минске"В Минске нарастает приток иностранной рабочей силы. Это связано с привлечением иностранных инвестиций. В течение января-апреля текущего года было рассмотрено и выдано полторы тысячи заключений о привлечении иностранной рабочей силы, что почти вдвое больше, чем в прошлом году", - сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома - начальника управления занятости населения Сергея Иконникова.

В основном на работу в столицу привлекаются востребованные на рынке труда квалифицированные рабочие: строители, монтажники, каменщики, плотники, бетонщики, штукатуры, кровельщики и т.д. Основной приток трудящихся-мигрантов наблюдается из Украины, Турции, Узбекистана, Латвии и немного из Китая.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418065