6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Приставы приехали сносить поселок

Опубликовано: 9 декабря 2009

Автор: 19686

В Москве судебные приставы в среду приступили к сносу зданий в садовом товариществе "Речник". Об этом сообщил на пресс-конференции главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов, пишет ИТАР-ТАСС.

Юсупов подчеркнул, что приостановить снос зданий в "Речнике" можно только по решению суда. "В этом вопросе мы взаимодействуем с префектурой округа и правительством Москвы, такая уж у нас доля, мы не можем не исполнять судебное решение", - признал Юсупов.

Между тем в полшестого утра в поселке начался стихийный митинг жителей при поддержке представителей общественных организаций (Московского Совета, Левого Фронта, ОГФ, КПРФ и других). Информация о том, что рано утром в поселке начнется снос 300 домов, появилась накануне вечером.

Как сообщает ИА "Новый регион", в митинге участвуют больше 100 человек – люди заблокировали машинами единственный въезд в поселок, около 50 легковых машин стали вплотную друг к другу, блокируя въезд. Люди соорудили баррикады из автомобильных покрышек, досок и пиленых деревьев, заготовили бензин. Жители заявили, что "будут ложиться под бульдозеры", потому что у многих это единственная земля и единственное жилье.

Техника для сноса домов приехала еще в 5 утра, однако скоординированные действия жителей вынудили ее остановиться. В 8 утра к поселку приехала также и милиция, ходили слухи, что выехал и ОМОН, но люди не намерены расходиться – их собирается все больше и больше. Часть жителей планируют на машинах отправиться в префектуру Западного округа и потребовать встречи с префектом для прояснения ситуации. Назревает ситуация похожая на ту, что была в Южном Бутово, только она грозит стать более драматичной, отмечает "Новый регион".

Тяжба между правительством Москвы и местными жителями идет уже несколько лет. Московские власти пытаются доказать, что земля в поселке не оформлена должным образом, соответственно все постройки являются самовольными и должны быть снесены, а жители – выселены без всяких компенсаций. Такая постановка вопроса категорически не устраивает местных жителей, которые со своей стороны считают, что власти таким образом пытаются незаконно выжить их с земли, на которой они проживают с 1957 года, чтобы потом использовать ее в коммерческих целях.

Поселок "Речник" был основан в 1956 году Каналом им. Москвы и построен работниками речного и морского транспорта СССР. Он занимает 29 га в пойме реки Москвы в районе Карамышевской поймы. Сейчас здесь проживает более трех тысяч человек, среди них – 150 ветеранов Великой Отечественной войны и Заслуженных работников Речного и Морского флота.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.469336