6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Принят указ об обязательной регистрации детей по месту жительства в Беларуси

Опубликовано: 18 апреля 2013

17 апреля 2013 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об обязательной регистрации детей по месту их проживания.

картинка детиУказ №197 от 17 апреля текущего года 197 "О внесении изменений и дополнений в указ президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413" принят в Беларуси. Его суть заключается в том, что родители и усыновители обязаны зарегистрировать несовершеннолетних  детей по своему месту жительства. Это должно произойти в течение 1 месяца со дня регистрации рождения или переезда на новое место проживания либо вступления в силу   решения суда об усыновлении.

В дальнейшем регистрация несовершеннолетних детей сохранится по месту жительства их родителей вне зависимости от места пребывания – в опекунских семьях, детских домах или интернатах.

Если местные органы власти закрепили за детьми, оставшимися без попечения родителей и детьми-сиротами жилые помещения, их регистрация по месту жительства даже по достижении совершеннолетия осуществляется без согласия собственников и других лиц, зарегистрированных в данных помещениях. Об этом сообщается в  Администрации президента.

Указ устанавливает также порядок регистрации граждан по месту их пребывания в жилых помещениях и месту жительства. Определяется категория лиц, согласие которых необходимо на регистрацию родственников, нетрудоспособных иждивенцев, свойственников и иных граждан к нанимателю жилого помещения, участнику общей долевой собственности.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355268