6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Приморский" и насыпные острова на Заславском водохранилище за 1,5 млрд. евро

Опубликовано: 26 ноября 2009

Автор: 19686

Спортивно-туристический и жилой комплекс "Приморский", стоимость строительства которого составляет около 1,5 млрд. евро, будет построен на берегу Заславского водохранилища к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году. Аналогов комплексу на сегодняшний день нет не только в Беларуси, но и в сопредельных странах, сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в пресс-службе НОК Беларуси.

В рамках реализации инвестиционного проекта на берегу Заславского водохранилища планируется построить гостиничный комплекс за 700 млн. евро, гостевые виллы, яхт-клуб с причалом на 100 яхт, ледовую арену вместимостью 5 тыс. зрителей, универсальную спортивную арену, бассейн, лыжероллерную трассу. Кроме того, в рамках комплекса будет построено 100-150 домов-кемпингов, остров в стиле Диснейленда, а также остров с казино и боулингом. Кстати, острова будут искусственными – насыпными. Построенные площади будут проданы либо сданы в аренду.

Здесь также планируется возвести жилой комплекс, в том числе и 30-этажные высотки, объекты торговли. Комплекс рассчитан как на гостей Беларуси, так и на жителей Минска. Потенциальными потребителями услуг "Приморского" смогут стать люди с разным уровнем достатка, предпочтениями и разных возрастных категорий. Кстати, в данном инвестиционном проекте предусмотрены интересы Национального олимпийского комитета Беларуси.

В рамках реализации проекта планируется реконструкция автомобильных дорог, расширение автомагистрали Колодищи-Заславль до четырех полос, организация нескольких виадуков, а также прокладка дополнительных дорог, связывающих Минск с будущим комплексом.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет инвестора из Чехии - компании OXES Finance, и его реализация не потребует привлечения средств бюджета и гарантий правительства.

По мнению чешских инвесторов, рыночная ситуация для реализации проекта в целом благоприятна. Весь объем инвестиционного пакета вкладывается в объекты недвижимости, которая имеет тенденцию роста, и к моменту завершения строительства рыночная стоимость объекта будет в 1,2-1,5 раза превышать инвестированные в него средства. Кроме того, планируется, что растущая популярность подобных объектов в Беларуси значительно повысит спрос и добавит дополнительный коэффициент к рентабельности проекта.

Реализация проекта начнется в мае 2010 года. Сроки строительства рассчитаны на 4-5 лет.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.415554