6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Пригород Томска застроят малоэтажным жильем

Опубликовано: 3 сентября 2008

Автор: 117

Пригород Томска застроят малоэтажным жильем

Администрация Томской области подготовила программу развития малоэтажной застройки на территории агломерации Томск - Северск - Томский район. Программа предполагает, что на 50 площадках, определенных под застройку, будет возведено более 25 тысяч индивидуальных жилых домов. Общий объем финансирования программы составляет 125,8 миллиардов рублей.

Но таких средств в бюджете нет. Для привлечения внебюджетных средств власти намерены создать акционерное общество, в уставной капитал которого войдут земельные участки, находящиеся в муниципальной или государственной собственности. После чего земля получит рыночную оценку. Первые участки планируется выставить на аукционы уже этой осенью.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры администрации Томской области Александра Гусева, под готовые проекты область может привлекать ежегодно до 500 миллионов рублей федеральных средств в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на строительство инфраструктуры для малоэтажных поселков.

В первую очередь планируется построить семь поселков близ населенных пунктов Аникино, Родионово, Светлый, Тахтамышево, Коларово, Ключи и Сосновка. На территории площадью 1,5 тысячи гектаров предполагается разместить около 10 тысяч коттеджей. Власти уверены, что построенное здесь жилье будет пользоваться спросом.

Но далеко не все участники рынка оптимистично настроены к таким масштабным проектам. Они уверены, что без серьезной государственной поддержки себестоимость жилья в таких поселках будет очень высокой.

 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358908