6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Придорожный сервис в Беларуси станет лучше

Опубликовано: 14 июня 2011

Глава государства Александр Лукашенко 13 июня подписал указ №245, призванный стимулировать развитие сервиса на республиканских автодорогах. Предусмотрено сокращение финансовой нагрузки на инвесторов в сфере развития придорожного сервиса.

Придорожный сервисВ частности, инвесторы освобождаются от уплаты земельного налога и арендной платы за земельные участки на период проведения проектных и строительных работ, а также в течение двух лет после ввода объекта придорожного сервиса в эксплуатацию.

Кроме того, они освобождаются от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, осуществляющих возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса, что впоследствии сможет сократить издержки по строительству для самих владельцев объектов.

Льготы распространяются на объекты, размещенные на всем занимаемом земельном участке - как в придорожной полосе (контролируемой зоне), так и на той части земельного участка, которая расположена за ее пределами.

Кроме того, в число объектов придорожного сервиса добавлены охраняемые стоянки и стоянки для автофургонов и автоприцепов для жилья, что обусловлено их реальной нехваткой на республиканских автомобильных дорогах.

Таким образом предполагается увеличить эффективность использования транзитных возможностей Беларуси. Реализация положений указа позволит улучшить сервисное обслуживание транзитных перевозчиков и других пользователей автомобильных дорог посредством увеличения количества объектов придорожного сервиса, а также создавать ежегодно более 200 рабочих мест в малых городах и населенных пунктах, расположенных вблизи республиканских автомобильных дорог.

Указ вступает в силу после его официального опубликования. Действие документа распространяется также на объекты придорожного сервиса, строительство и (или) реконструкция которых начаты до вступления в силу указа и не окончены на дату вступления указа в силу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

11 Oct 2011 в 21:41
Позор ... , япросил разваленный амбар около трассы Брест-Москва 22 км мне суют 5га внагрузку и 250млн за право аренды.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.382232