6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Прибалтийские девелоперы начали осваивать грузинский рынок недвижимости

Опубликовано: 18 марта 2008

Автор: 117

Прибалтийские девелоперы начали осваивать грузинский рынок недвижимости

Прибалтийские инвесторы стали осваивать рынок недвижимости Грузии. В частности, две строительные компании, эстонская Arco Vara и латвийская TJ Realty, активно скупают земельные ресурсы Тбилиси для запуска ряда крупных проектов.Основной причиной возникновения интереса балтийских компаний к Грузии явилась не только перспективность грузинского направления, но и падение цен на недвижимость в Латвии и Эстонии. В 2007 году в Риге стоимость типовых квартир упала на 17 процентов. По прогнозам специалистов, в 2008 году падение составит 15 процентов.

Стоимость недвижимости в Грузии и спрос на нее стабильно растут. В 2007 году здесь появились возможности для ипотечного кредитования строительных проектов со стороны коммерческих банков во всех сегментах недвижимости, включая коммерческие объекты.

Больше всего в Грузии инвесторов и застройщиков интересует столица. И во многом это объясняется ценовой ситуацией. Приобрести квартиру в Тбилиси в типовых 9- и 5-этажных зданиях брежневской эпохи сейчас можно по цене от 300 долларов за квадратный метр. Рост цен на эти объекты составляет до 20 процентов в год. Цены на новостройки растут еще более быстрыми темпами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331304