6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

При строительстве жилья в Беларуси в 2012 году будут максимально привлекаться средства населения

Опубликовано: 7 декабря 2011

Как сообщил на расширенном заседании Президиума Совмина заместитель министра экономики Александр Ярошенко, средства населения будут максимально привлекаться при строительстве жилья в Беларуси в 2012 году.

Замминистра также отметил, что объем строительства жилья в следующем году должен составить около 5 млн.кв.м. Структура финансирования строительства будет существенно отличаться от предыдущих лет. Если ранее основное финансирование жилищного строительства осуществлялось за счет льготного кредитования, а также бюджета, то в нынешнем проекте прогноза на социально-экономическое развитие в структуре финансирования предусматривается этот удельный вес сократить практически в два раза до 36%. При этом финансирование должно осуществляться во многом за счет консолидации усилий населения, а также коммерческих средств, подчеркнул Александр Ярошенко. "От населения, в частности, предусматривается на строительство жилья привлечь около Br11 трлн.", - сказал он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.293767