6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

При строительстве второй МКАД будут использовать 10% отечественного цемента

Опубликовано: 15 сентября 2014

Автор: hata.by

Глава государства согласился с предложением финансирования дорожного хозяйства в стране.

Александр Лукашенко принял с докладом Анатолия Калинина, Анатолия Сивака и заместителя министра финансов Владимира Амарина, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Во время встречи глава государства подчеркнул, что Беларусь стала привлекательной для других стран в качестве транзитного коридора и поэтому особое внимание необходимо обратить на строительство новых автомобильных дорог и доведения старых до оптимального состояния. При этом было принято решение о более широком использовании бетона.

Таким образом, в планах, не менее 10% производимого в стране цементного раствора направить на строительство и реконструкцию дорожного полотна. Александр Лукашенко подчеркнул, что это будет иметь большое значение для страны, так как на строительство будет уходить отечественный продукт.

Глава государства напомнил про строительство второй МКАД, которое уже начато. Ремонт гомельской трассы должен быть окончен в 2016 году, а саму дорогу должны ввести в эксплуатацию к 2017 году. Также в перспективе необходимо будет заняться южным транзитным направлением, которое станет стратегически важным для Беларуси и России. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358755