6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

При сдаче в эксплуатацию трех агрогородков в Мозырском районе выявлены массовые нарушения

Опубликовано: 26 июля 2010

Автор: 19686

Комитет госконтроля (КГК) по Гомельской области выявил массовые нарушения при сдаче в эксплуатацию трех агрогородков в Мозырском районе — в поселке Крыничный, а также деревнях Мелешковичи и Осовец.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе областного КГК, в нарушение законодательства в паспортах агрогородков отсутствуют ориентировочные расчеты стоимости строительства и реконструкции объектов инфраструктуры и благоустройства территории, расчеты стоимости строительства и реконструкции объектов социально гарантированного обслуживания, а также перечень объектов нового строительства, реконструкции, модернизации и ремонта.

В поселке Крыничный до настоящего времени не выполнены мероприятия по устройству кровли над детским садом, что по плану должно было быть сделано еще в 2005 году. В результате средства областного бюджета в размере 11,3 млн. рублей, израсходованные на изготовление проектно-сметной документации в 2005 году, использованы неэффективно, считают в КГК.

В деревне Мелешковичи молочно-товарная ферма № 2 не эксплуатируется по назначению. При создании агрогородка в 2006 году на этом объекте был проведен ремонт, положено асфальтобетонное покрытие стоимостью 188,4 млн. рублей. При этом два коровника уже снесены.

При проверке Мозырского райжилкомхоза установлено незаконное получение средств из бюджета в результате завышения стоимости выполненных работ по объекту "Реконструкция сетей канализации в деревне Осовец". Сумма завышения составила 31,9 млн. рублей, а проценты за пользование средствами — 3,9 млн. рублей.

В КГК также сообщили, что при создании агрогородков Криничный, Мелешковичи и Осовец не было обеспечено создание структуры по обслуживанию личных подсобных хозяйств населения, центрального газоснабжения, пожарных аварийно-спасательных депо и постов, горячего водоснабжения.

КГК рассматривает вопрос о привлечении Мозырского райжилкомхоза к административной ответственности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.387873