6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

При сдаче квартир на сутки хотят нормировать квадратные метры на проживающих

Опубликовано: 19 января 2015

За 2014 год в многоквартирных домах Минска было выявлено 11 нелегальных хостелов. Бороться с этим собираются при помощи нормирования количества квадратных метров на одного проживающего.

Об этом на оперативном совещании в Мингорисполкома сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборами по Минску Владимир Лайков. По его словам, в 2014 году 11 индивидуальных предпринимателей, которые были зарегистрированы в МНС как квартиросдатчики, организовали у себя хостелы. По законодательству данная услуга запрещена в многоквартирных домах, так как количество жильцов в одной квартире в 10-15 человек приносит соседям дискомфорт, передает БЕЛТА.

Вопрос с хостелами и арендой квартир на сутки собираются решить нормированием количества квадратных метров на одного проживающего. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец уже поручил создать в Минске рабочую группу для изучения данной проблемы.  

Сообщается, что сегодня 53 тысячи граждан сдают свои квартиры на длительный срок. Больше всего квартир сдается во Фрунзенском и Московском районах. При этом отмечается, что в прошлом году на территории Минска сотрудники ИМНС выявили нарушения налогового законодательства у 964 минчан. Последние, по результатам проверки, уплатили в бюджет около 900 миллионов рублей.

Арендодателей, которые сдают квартиры в посуточную аренду, сегодня насчитывается 921 ИП. И по данным МНС, за 2014 год от данной категории граждан в бюджет поступило 11 миллиардов рублей налогов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352709