6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

При реставрации Софийского собора в Полоцке были выявлены многочисленные нарушения

Опубликовано: 25 июля 2014

Комитетом государственного контроля были выявлены множественные нарушения при реставрации памятника архитектуры - Софийского собора в Полоцке. По данным госконтроля, сумма ущерба составляет более 650 миллионов рублей.

Несмотря на то, что работы на таком важном историческом объекте, как Софийский собор, довольно тщательно контролируются, без нарушений в данной реставрации не обошлось. КГК выявил значительные нарушения, как в ходе самих работ, так и в их стоимости, которая оказалась в значительной мере завышенной, передает Ежедневник.

Помимо этого, при проведении работ по реконструкции, местные власти отдали приоритет и полномочия на работу фирме, которая даже не имеет штатных строителей. Был ли в этом заинтересован кто-либо из местных чиновников или последние просто проявили чудеса халатности на данный момент неизвестно. Но факт: организация, которая выиграла тендер на проведение работ, привлекла для их выполнения безработных, стоявших на учете в местном центре занятости (т.е. строителей без необходимой квалификации). Следует отметить, все это произошло несмотря на то, что в самом Полоцке есть строительные организации у которых в штате состоят опытные рабочие. Также при такой рабочей силе в значительной мере пострадало не только качество реконструкции, но и соблюдение сроков выполнения работ – время строительства объекта увеличилось вдвое. При этом работы на историческом объекте проводились без соблюдения технологий и необходимого исследования.

У контролирующих органов был ряд претензий не только к качеству строительства, но и к сумме за выполненные работы. Так, в стоимость реконструкции были включены командировочные расходы, компенсации и выплаты стимулирующего характера и другое. В результате стоимость строительства увеличилась на 654 миллиона рублей.

На данный момент дается правоохранительными органами дается правовая оценка действиям подрядчика и должностных лиц. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380537