6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

При покупке жилья для военных "исчезли" 150 миллионов рублей

Опубликовано: 16 июня 2009

Автор: 117

При покупке жилья для военных "исчезли" 150 миллионов рублей

В результате злоупотреблений при распределении средств на обеспечение жильем военнослужащих Сухопутных войск государство потеряло более 150 миллионов рублей. Об этом заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

По его словам, факты злоупотреблений были выявлены в ходе проверки процедуры организации конкурсов на закупку и участие в долевом строительстве жилья для военных.

Обеспечение жилплощадью российских военнослужащих осуществляется при помощи распределения государственных жилищных сертификатов и реализации программы "военной" ипотеки". Кроме того, Минобороны продает на аукционах пустующие военные городки, средства от продажи которых идет на выкуп квартир у частных застройщиков.

В феврале стало известно, что Счетная палата (СП) РФ выявила серьезные недостатки в программе обеспечения военных жильем. В частности, СП было установлено, что квартиры, получаемые военнослужащими с помощью государственных жилищных сертификатов, на самом деле имели недостаточную площадь. Кроме этого, проверки показали, что кредитов, которых военнослужащие получали в рамках программы накопительного ипотечного кредитования, оказывалось недостаточно для покупки квартир, в результате чего военным приходилось доплачивать из своих собственных сбережений.

В начале апреля премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие и офицеры, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году.

По его словам, в 2008 году государством для военнослужащих было приобретено или построено более 22 тысяч квартир. В этом году предполагается купить или построить для военных около 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить на жилье для военнослужащих 109,5 миллиардов рублей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372208