6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Президентское видение свиной чумы и прочие манипуляции с личными хозяйствами крестьян

Опубликовано: 26 июля 2013

Александр Лукашенко высказал свою точку зрения по поводу африканской чумы свиней, очаги распространения которой были найдены в нескольких областях Беларуси.

картинка АЧСПрезидент Беларуси прокомментировал положение, в котором оказалась Беларусь, после обнаружения очагов заболевания свиней Африканской чумой: «Не вижу здесь никакой катастрофы, как это обычно раскручивается»,- пояснил белорусский лидер. Европейские страны, по словам Лукашенко, уже признали эффективность борьбы белорусских служб с ее распространением.

На белорусские территории беда пришла «со стороны», отмечает президент. Он также подчеркнул, в мире все взаимосвязано, а значит, бороться с АЧС Беларусь намеревается с помощью других стран. Пока же очаги заболевания определены, а с населением ведется активная работа по их ликвидации.

25 июля в Минске состоялась встреча глав ветеринарных служб – белорусской, российской, украинской и литовской, на которой обсуждались вопросы взаимодействия по недопущению распространения и ликвидации АЧС.

В ходе встречи руководителей ветеринарных служб Беларуси, России, Украины и Литвы по вопросу взаимодействия по недопущению распространения и ликвидации АЧС. На встрече отмечалось, то, что происходит в Беларуси, России, Украине, ЕС и мире - эпизодические ситуации, они являются практически одинаковыми для всех.  

Как правило, распространение идет по пищевой цепи, а также через дикую природу, распространение в которой невозможно контролировать.

 При всем этом, Беларусь и Россия должна проводить более четкую работу с личными подсобными хозяйствами граждан. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370347