6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Президент предложил объединить два белорусских банка в один

Опубликовано: 19 апреля 2013

Александр Лукашенко предложил главе Национального банка Надежде Ермаковой и премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу подумать об объединении двух государственных банков. Президент сказал об этом на выступлении с посланием к белорусскому народу и парламенту 19 апреля.

картинка лукашенкоСвое решение о придании особого статуса государственным банкам Беларуси глава государства обосновал желанием создать структуру, в которую куда меньше будут ходить контролеры. А оба банка смогут приобрести статус мировых либо объединиться в один.

Как отмечает БелаПАН, вероятнее всего, Лукашенко вел речь об  ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «АСБ Беларусбанк».

Президент заявил, что хранить деньги в этих банках смогут не только иностранные граждане, но и белорусы, которые не захотят афишировать большие деньги. Кроме того, глава государства выразил готовность, при наличии вложений, обеспечивать отдельный банк таким образом, чтобы деньги охранялись и шли на определенные проекты. Возможность реализовать данный проект появится лишь в том случае, если белорусские бизнесмены покажут пример сохранения денежных средств в банках нашей страны.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.320637