6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Президент Беларуси ратифицировал договор о Евразийском экономическом союзе

Опубликовано: 10 октября 2014

Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе, передает БЕЛТА со ссылкой на главу Администрации президента Андрея Кобякова.

Следует отметить, что в подписанном договоре было еще раз упомянуто то, что Беларусь будет добросовестно выполнять все обязательства в рамках договора о ЕАЭС, если Российская Федерация снимет все барьеры и ограничения в торговле отдельными видами товаров. В данном случае речь идет об энергоносителях, продукции сборочных производств, а также либерализации  автоперевозок и других чувствительных позиций.

Андрей Кобяков сообщил, что такое заявление было сделано главой государства еще в мае 2014 года в Астане. Он пояснил, что данное заявление было еще раз озвучено при ратификации, так как сторонами было принято решение, что до 2025 года, когда уже будет функционировать ЕАЭС, будут сохраняться те или иные чувствительные для сторон изъятия и ограничения во взаимной торговле, но они строго определены, оговорены сроки их функционирования.

Одной из важных позиций для Беларуси является изъятия по углеводородам.

«Беларусь всегда была последовательным сторонником отмены всех изъятий и ограничений во всех четырех свободах Единого экономического пространства: движении товаров, услуг, капитала, рабочей силы. У нас самая открытая экономика из всех стран союза, и мы в максимальной степени заинтересованы в том, чтобы любой из видов торговли, движения капиталов и рабочей силы проходил в рамках этого союза безбарьерно, - сказал глава Администрации Президента. - Поскольку тема была очень чувствительна, то стороны провели специальные переговоры с тем, чтобы как-то урегулировать эту ситуацию на момент подписания договора в Астане. В результате переговоров было принято решение, что из этих $3,3 млрд вывозных таможенных пошлин $1,5 млрд будет поступать в белорусский бюджет, а остальные - в российский». 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386472