6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Президент Беларуси предложил России создать холдинг

Опубликовано: 11 апреля 2013

Александр Лукашенко предложил правительству России создать проекты по восстановлению суконного, камвольного, кожевенного и обувного производства.

картинка лукаВопросы легкой промышленности очень активно обсуждаются в последнее время в белорусской республике. Но президент решил пойти дальше и предложил создать российскому партнеру холдинг, общими усилиями поднимать данную сферу: закупать сырье, производить товары, выигрывать тендеры. Создание холдинга даст толчок для создания сопутствующих производств. Например, к развитию овцеводства.

Глава государства на встрече с губернатором Пензенской области РФ Василием Бочкаревым в Минске на прошлой неделе подчеркнул, что стоит рассчитывать на свои силы, а не надеяться на китайскую одежду и обувь. Александр Лукашенко   также призвал защищать свой рынок даже в условиях ВТО, а также приблизиться к объемам производства в советское время, если Россия пойдет на это.

Создание совместных предприятий способствовало бы решению экономических и социальных проблем.

В Беларуси на сегодняшний день есть кадры, технологии, налажен экспорт продукции. К примеру, только «Белвест» имеет 280 точек сбыта в РФ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324553