6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Президент Беларуси готов вернуть «крепостное право» на селе

Опубликовано: 28 мая 2014

Глава государства готов подписать декрет, который запрещает работникам совхозов и колхозов увольняться и переезжать в города.

По словам Александра Лукашенко, губернаторы на своих местах должны приучить крестьян работать эффективно, сообщает БЕЛТА. По сути, для улучшения ситуации в сельском хозяйстве и решения многих вопросов в этой сфере, глава государства готов вернуть губернаторам «крепостное право», привязав тем самым аграриев к земле.

«Вчера мне его (декрет) положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права"», — сказал президент. «Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение» - сообщил Лукашенко.

Следует отметить, что подобные меры уже предпринимались в деревообрабатывающей отрасли, тогда работники данной сферы не имели права увольняться до реализации инвестпроектов, однако такой закон встретил резкую критику со стороны общественности, а, по мнению экспертов, вообще противоречил международному и белорусскому трудовому кодексу и Конституции.

Причины же введения таких мер в сельскохозяйственной отрасли озвучили еще на прошлой неделе в министерстве статистики и анализа Беларуси. По данным Белстат, объемы сельскохозяйственного производства в Беларуси за январь-апрель значительно снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также глава государства отметил, что некоторые чиновники «только занимаются болтовней», а губернатору Витебской области высказал свое замечание.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346389