6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Президент-отель» появится на месте гостиницы «Октябрьская» в 2012 году

Опубликовано: 26 мая 2011

В центре Минска, неподалеку от Администрации президента, ведется демонтаж гостиницы «Октябрьская». В то же время началось возведение пятизвездочного «Президент-отеля».

Гостиница ОктябрьскаяОб этом сообщил директор гостиницы «Минск» Николай Журавский - «Октябрьская» является структурным подразделением этого предприятия.

Демонтаж старого корпуса на улице Энгельса должен быть завершен уже в июне, а новый «Президент-отель» жители столицы увидят во второй половине 2012 года. По словам Николая Журавского, на данном этапе работа по реконструкции ведется в продленном режиме и практически без выходных.

«Президент-отель» превзойдет гостиницу «Октябрьская» по высоте и ширине, а вместимость его будет в три раза больше. Перед новым зданием появится блок для переговоров и встреч на высшем уровне, а также паркинг, трансформируемые залы, ресторан, физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, саунами, помещения для SPA-процедур.

Подрядчиком выступила турецкая компания «Эмсаш». Финансирование реконструкции возьмет на себя турецкий «Цюрк Эксимбанк», который планирует предоставить Беларуси кредит в 100 млн. долларов сроком на 10 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330697