6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Премьер: возможно выравнивание НДС и повышение налога на недвижимость

Опубликовано: 19 сентября 2010

Автор: 19686

В 2011 году в Латвии может быть выравнена ставка налога на добавленную стоимость, а также увеличен налог на недвижимость, прогнозирует в интервью газете Diena премьер Валдис Домбровскис (JL).

"Минфин над этим работает. В основном, речь идет о пониженных ставках НДС и налоге на недвижимость. Когда у нас будет итоговый объем консолидации, мы сможем смотреть, какие мероприятия вводить. Предварительно, это будут налоги на потребление и собственность. Относительно пониженных ставок НДС получены возражения представителей отраслей. Каждая отрасль лоббирует сохранение ставки. Мы поручили Минфину подготовить альтернативные решения", — рассказал Домбровскис.

По словам премьера, "Единство" считает, что необходимо продолжать выполнять условия программы международного займа, то есть дефицит бюджета должен быть снижен до 6%. Треть консолидации может быть достигнута за счет налоговых изменений, а две трети — за счет сокращения расходов.

"Сейчас примерно известно, что объем консолидации составит 350-390 млн. латов… Предложения Минблага не предусматривают ничего, что связано с сокращением пенсий. Фискальный эффект этих предложений невелик — около 11 млн. латов. Поэтому есть дополнительное предложение сократить взносы во второй пенсионный уровень. Это было бы краткосрочное мероприятие на 2011-2012 годы", — сказал политик.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333795