6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Председатель строительного кооператива обвиняется в хищении в особо крупном размере

Опубликовано: 21 января 2015

Бывшая председатель жилищного кооператива, пользуясь служебными полномочиями, произвела более 15 хищений чужого имущества.

Предварительное расследование в отношении бывшего председателя жилищно-строительного кооператива «Гиппократ» было недавно окончено Управлением Следственного Комитета. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить более 15 фактов хищений чужого имущества, которые женщина производила, пользуясь своим служебным положением, передает БЕЛТА.

Также следователи установили, что, находясь в занимаемой должности, председатель внесла заведомо ложные сведения в официальном документе о выплате паевого взноса и таким образом оформила на свое имя квартиру в Борисове. Также сообщается, что с 2008 по 2012 год бывшая председатель, имея доступ к данным программного обеспечения, систематически обращала в собственность и распоряжалась деньгами ПЖСК по своему усмотрению. Ущерб от действий председателя оценивается на сумму около 500 миллионов рублей.

Следствие квалифицировало действие обвиняемой по ч.1, 2, 4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, в особо крупном размере). На данный момент материалы по делу направлены в суд, а на имущество обвиняемой наложен арест.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334686