6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Председатель КГК ознакомился с ходом реконструкции зданий XIX века на улице Фрунзе

Опубликовано: 31 марта 2010

Автор: 19686

Председатель Комитета государственного контроля (КГК) Республики Беларусь Зенон Ломать ознакомился с ходом реконструкции зданий XIX века, которые располагаются в Минске на улице Фрунзе, вблизи бывшего Губернаторского сада. По решению главы государства здесь будут размещены экспозиционно-выставочный блок, хранилища и реставрационные мастерские Национального исторического музея.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе КГК, пристальное внимание руководителя комитета к реконструируемому объекту обусловлено не только его общественно-культурной значимостью, но и тем, что за 25 месяцев проведения реконструкции степень его готовности пока еще недостаточно высока. В то же время новые выставочные площади, хранилища, реставрационные мастерские жизненно необходимы музею, который из-за нехватки экспозиционных залов способен ныне продемонстрировать посетителям всего три процента из тех богатств, что хранятся в его фондах. По словам Зенона Ломатя, реконструкция помещений для Национального исторического музея должна стать первоочередной задачей для всех участников проекта – его реализация даст стране такой же неоценимый по значимости социокультурный объект, каким стала Национальная библиотека.

Председатель КГК встретился на реконструируемом объекте с министром культуры, директором Национального исторического музея, представителями заказчика, проектировщика и генерального подрядчика строительства. «Руководитель контрольного ведомства получил подробные ответы на вопросы и, отдав должное профессионализму строителей, сделал вывод, что основная проблема – финансирование», отметили в пресс-службе КГК.

Покидая памятник архитектуры, председатель Комитета госконтроля заявил, что не испытывает особой тревоги за то, что объект будет введен в эксплуатацию в срок, если удастся осуществить его ритмичное, а, возможно, даже и опережающее финансирование. В этой связи, сообщили в пресс-службе КГК, Зенон Ломать пообещал руководству Минкультуры оказать содействие в решении вопросов стабильного финансирования проекта.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38996