6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Предприниматели из Беларуси, не вышедшие на работу 2 июля, исчисляются тысячами

Опубликовано: 2 июля 2013

Сегодня 2 июля несколько тысяч белорусских предпринимателей не вышли на точки торговли в Витебске, Гомеле, Барановичах, а также других городах. Дело в том, что люди попросту не могут работать – у них нет сопроводительных документов на товары.

Около 3 – 5 тысяч предпринимателей из Беларуси, по подсчетам РОО «Перспектива», не вышли на рабочие места в нескольких городах. Один из витебских торговых центров не досчитался, таким образом, 75% работников, еще два – 50%. Центральный рынок города Гомеля, а также торговый центр практически не функционируют. В Барановичах не работают 30% предпринимателей, в Светлогорске – 25%. Таким образом, вырисовывается не вполне приятная картина.

картинка забастовка предпринимателейОдин из активистов РОО «Перспектива» прояснил, с чем связана очередная демонстрация: и кому она предназначается. По словам Вячеслава Пилипука с 1 июля без сопроводительных документов на товар люди попросту не могут работать. Так как выручка предпринимателей отражается в кассовых чеках, а после и в декларации о доходах. При инспекторской проверке человек, работающий без такого рода документации, по законодательству лишится не только выручки, но и отдаст ее в двойном размере.

Трудности, с которыми многие ИП столкнулись к началу второго летнего месяца, связаны с остатками прошлосезонного товара. Кроме того, некоторые из них уже обзавелись новым товаром на следующий осенне-зимний период года. У этой продукции просто нет сопроводительных документов.

В СМИ не раз упоминалось о том, что начиная с 1 июля 2014 года работа предпринимательства должна осуществляться в соответствии с техрегламентом Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», подтверждая качество продаваемого товара сертификатом. Напомним, что 28 июня РОО «Перспективой» в Мингорисполком была подана заявка о проведении марша и митинга предпринимателей 15 июля.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374782