6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Празднование 1025-летия Крещения Руси: 30 тысяч верующих отправились в священный поход к Минскому замчищу

Опубликовано: 29 июля 2013

Утром 29 июля в Минске 30 тысяч человек приняли участие в шествии по случаю 1025-летия Крещения Руси. Крестный ход начался в 8 утра на стеле «Минск – город-герой» по проспекту Победителей. В начале колонны ехало авто с колоколами, за ним несколько человек несли хоругви, изображающие Христа и Божью матерь, и кресты.

 

картинка 1025 -летие крещение русиСвященнослужители, еще до начала Крестного хода, совершили молебенную песню. Викарий  Минской епархии, епископ Борисовский Вениамин выступил перед верующими со словами благодарности за то, что они собрались «единым сердцем прославить Бога».

Участвующие в Крестном ходу прошли путь от стелы «Минск – город-герой» до Минского замчища, где в 9:30 утра началась божественная литургия, которую совершает патриарх Московский всея Руси Кирилл и прочие представители православных церквей из разных стран мира.

На месте литургии планировалось доставить накануне Андреевский крест (святыня православной церкви, на которой по преданию принял мученическую смерть святой апостол Андрей Первозванный).

После литургии на Минском замчище состоится закладка памятной грамоты в честь 1025-летия Крещения Руси на месте древнейшего православного храма XI века.

По неофициальной информации, в торжествах планируется участие президента Беларуси Александра Лукашенко.

После торжеств Андреевский крест, который постоянно хранится в соборе Патры на греческом полуострове Пелопоннес, будет перевезен в храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных, расположенный на пересечении улиц Калиновского и Всехсвятской, где останется до 2 августа. Доступ к святыне будет круглосуточным.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359685