6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство вынесло контрпредложение по развитию камвольного производства

Опубликовано: 5 марта 2013

В ходе рабочей поездки по Минской области глава государства изучил состояние швейной промышленности в регионе. Особого внимания была удостоена фабрика “Элиз”.

продукция фабрики элизНедавно на предприятии началась модернизация. Технологические новшества позволяют уже сегодня производить продукцию, недоступную до модернизации. За 2012 год объёмы производства и прибыльность предприятия выросли почти впятеро.
Не смотря на такие успешные показатели, внимание главы государства не обошло стороной некоторые негативные факторы. Так, зарплаты по предприятию уступают усредненному значению зарплат по концерну “Беллегпром”, в который входит швейная фабрика “Элиз”.
В ходе поездки Александр Лукашенко затрагивал тему перспектив развития Минского конвольного комбината, которое было удостоено визита главы государства еще в декабре. В тот раз президент поручил составить проект модернизации предприятия. Правительство ответило контр-предложением: вынести камвольное производство на на «Сукно» и «Слонимскую камвольно-прядильную фабрику». Это позволит сэкономить немалую часть средств.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.371973