6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство вводит мораторий на повышение цен и ежедневный контроль потребительского рынка

Опубликовано: 20 декабря 2014

Автор: hata.by

Решением Совета Министров №2017 от 19 декабря в Беларуси вводится мораторий на повышение цен на потребительские товары и повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, которые занимают доминирующее положение на товарном рынке.

Согласно документу за замедлением роста цен и тарифов будут отвечать министерства, концерны и госорганизации. При этом руководители государственных органов и организаций будут нести персональную ответственность за несоблюдение данного постановления.

Не допустить роста цен на розничные потребительские товары, а также обеспечить ассортимент в торговых объектах, включая интернет-магазины, поручено министерству торговли, министерству связи и информатизации, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Мингорисполкому.

При этом несоблюдение ассортиментного является нарушением законодательства о торговле и реализации товаров через интернет-магазины. Напомним, что за отсутствие положенного ассортимента в стране уже закрылись магазины сети «Электросила», «5 элемент», «Гиппо». А вчера в стране закрыли 21 магазин «Мегатоп».

Документом было поручено руководителям государственных органов и организаций, которые осуществляют государственное регулирование сферы производства потребительских товаров, а также холдингов «Атлант» и «Горизонт», обеспечить рост поставок производимой продукции в розничную торговую сеть, включая торговые объекты системы потребительской кооперации без роста отпускных цен.

А государственному таможенному комитету, министерству внутренних дел под персональную ответственность руководителей поручено пресечение нелегальных поставок товаров из-за пределов Беларуси. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.393996