6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство разрабатывает план инфраструктуры на ближайшие 10-15 лет

Опубликовано: 8 августа 2014

В Беларуси будут определены приоритетные объекты инфраструктуры на ближайшие 10-15 лет.

Об этом заявил на заседании межведомственного инфраструктурного координационного совета министр экономики Николай Снопков, передает БЕЛТА. По его словам, в ближайшее время будет разработан инфраструктурный план, который включит в себя не объекта как производственной, так и социальной инфраструктуры.

На данный момент перед комиссией стоит задача не только сформировать перечень объектов инфраструктуры, которые будут создаваться в ближайшие годы, но и определить приоритетные объекты, в соответствии с региональными и отраслевыми планами. Министр экономики сообщил, что конкретные предложения по данному плану должны быть предоставлены уже к 1 октября текущего года.

Некоторые проекты будут в пилотном режиме опробованы для реализации по новому законодательству в сфере государственно-частного партнерства. "Поиск новых методик, новых механизмов инвестирования, взаимодействия государства с частным сектором позволяет делать процесс развития инфраструктуры более системным, плановым, долгосрочным", - отметил министр.
По словам Николая Снопкова, данный план будет способствовать четкому и эффективному финансированию строительства объектов, а реализация плана значительно улучшит инвестиционный климат в стране.

"Пять из шести инвесторов обращают внимание на инфраструктуру. Увеличение инфраструктурных активов на 1% создает до 25% роста ВВП в средней и долгосрочной перспективе", - сказал он.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35186