6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство пытается всеми возможными способами заманить инвесторов в страну

Опубликовано: 16 ноября 2011

Беларусь обладает всеми конкурентными преимуществами для привлечения иностранных инвестиций, сказал 15 ноября премьер-министр Михаил Мясникович на открытии пленарного заседания Белорусской инновационной недели.

белорусские инвесторыОн заверил, что «инвестировать в сотрудничество с нашей страной - надежно и выгодно». Среди преимуществ Беларуси он назвал «сильные государственные институты, известные в мире научные школы, высокопрофессиональные кадры в промышленности и европейский уровень образования». 

Михаил Мясникович в очередной раз заявил, что ЕЭП открывает размещенным в Беларуси предприятиям свободный доступ на огромные рынки России и Казахстана. Кроме того, для реального сектора экономики снижается ставка налога на прибыль с 24% до 18%. В совокупности с внедрением механизма переноса убытков на будущий период, ускоренной амортизации и снижения налогов для малого и среднего бизнеса в распоряжении белорусских предприятий и организаций сможет остаться дополнительно около 2 трлн рублей, которые будут направлены на развитие предприятий, сказал премьер. 

Он также сообщил об изменении Налогового кодекса в части освобождения от налога на прибыль инновационной продукции, освобождения от налогов на недвижимость и земельного налога технопарков и центров трансфера технологий. В течение пяти лет освобождается от налога прибыль, полученная от передачи имущественных прав на объекты промышленной собственности. Для стимулирования изобретателей и ученых на законодательном уровне предусмотрено, что авторам, в том числе в сфере науки, будет направляться не менее 40% средств, полученных от передачи имущественных прав.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372357