6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство одобрило концепцию делового торгового центра на улице Казинца в Минске

Опубликовано: 11 декабря 2009

Автор: 19686

Правительство одобрило концепцию проекта создания делового торгового центра в Минске на площадях объединения "Белресурсы", сообщил на пресс-конференции в Минске 11 декабря директор департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Лихачевский, — информирует БелаПАН.

По его словам, концепция проекта была разработана специалистами "Белресурсов" и Белорусской универсальной товарной биржи. Предполагается, что торговый центр разместится на ул. Казинца. Заинтересованность в участии в данном проекте проявили "Белоруснефть", Хойникская фабрика художественных изделий, Калинковичский завод бытовой химии, "Мозырьдрев", "Речицадрев", "Купалинка" и ряд других предприятий.

"Нам необходима такая площадка оптовой и мелкооптовой торговли, чтобы субъекты малого предпринимательства получили возможность доступа ко всей гамме продукции потребительского назначения и ее последующей реализации как внутри страны, так и за ее пределами", — отметил Лихачевский.

В регионах уже работают площадки мелкооптовой торговли товарами. В октябре выставка-ярмарка белорусских товаров открыта на Минском оптовом рынке. По информации Лихачевского, здесь реализовано продукции на сумму около 75 млн. рублей.

Для повышения эффективности площадки на рынке принято решение заменить неэффективно работающие предприятия "Беллегпрома" другими предприятиями. В частности, освободившиеся торговые места предполагается отдать Борисовской швейной фабрике, ОАО "Речицкий текстиль" и Борисовскому хрустальному заводу.

Подводя предварительные итоги работы предприятий с предпринимателями, Лихачевский отметил, что доля малого бизнеса в реализации товаров отечественных производителей по результатам мониторинга за первую неделю декабря увеличилась до 11,4%.

В ноябре доля малого бизнеса в реализации складских запасов составила 9,9%, в октябре — 8,3%, в сентябре — 8% "Можно смело говорить, что в Беларуси сохраняется положительная динамика реализации товаров субъектами малого предпринимательства", — подчеркнул глава департамента.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392981