6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Правительство Индии перестанет «душить» иностранных инвесторов

Опубликовано: 5 декабря 2009

Автор: 19686

Трехлетний период, в течение которого иностранные инвесторы в недвижимость Индии не имели права на рефинансирование, должен быть вскоре отменен, сообщает Property Wire. Департамент политики и развития в области промышленности совместно с Министерством торговли и промышленности выдвинули предложение отменить данное ограничение. Долгое время девелоперы и инвесторы подвергали критике индийское законодательство, указывая на то, что оно «душит» рынок инвестиций.

Сейчас на иностранные инвестиции в жилую недвижимость действуют ограничения, которые касаются норм капитализации и минимальной площади под застройку. Как отмечают критики, трехлетнего периода никак не достаточно, чтобы окупить первоначальное капиталовложение. Теперь правительство намерено смягчить режим прямых иностранных инвестиций. По мнению экспертов, данная мера должна привести к росту на рынке недвижимости, а также увеличению количества рабочих мест и экономическому преуспеванию. Но существуют и опасения, что послабления иностранным инвесторам могут вылиться в неустойчивость акций и общую нестабильность на рынке. Однако сторонники реформы утверждают, что ослабление ограничений иностранных инвестиций в целом пойдут только на пользу экономике Индии. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.299898