6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Поток зараженной свинины контролируется властями - от африканской чумы не останется и следа

Опубликовано: 27 июня 2013

В СМИ сообщается, зараженная вирусом африканской чумы свинина не попадет на перерабатывающие предприятия. Это исключено, отмечает главный государственный ветеринарный инспектор Юрий Пивоварчик. Контроль налажен на всех уровнях, пояснил он.

картинка африканская чума
В настоящий момент в работу включены ветеринарные врачи всех уровней, санитарно-эпидемиологическая служба, отделы первичного ветеринарного контроля мясокомбинатов и другие. Представитель Минсельхозпрода уверяет – они ничего не пропустят, можно не беспокоиться, опасности нет.

Ситуацию могут усложнить только граждане Беларуси в случае распространения продукции из личных подсобных хозяйств после убоя животных, не прошедших соответствующий надзор ветеринарного врача. Таким образом, болезнь будет прогрессировать и дальше.

Снятие ограничений на поставки белорусской свинины в Россию и Украину, в дальнейшем, будут зависеть от полноты эффективности мер, которые предпринимаются органами государственного управления и населением регионов.  

Ранее Телеграф передавал, на сегодняшний день свиней уничтожают в 5 белорусских районах. Власти будут выплачивать населению компенсации за убиваемых животных в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Крестьяне получат по 18,3 тыс рублей за килограмм живого веса, в соответствии со стоимостью свинины 2 категории.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336238