6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Потерян спрос на технику заводов МАЗ и БелАЗ

Опубликовано: 25 апреля 2013

Белорусские производители грузовой техники МАЗ и БелАЗ ожидают улучшение ситуации на российском рынке, так как он является ведущим по сбыту продукции. Такую информацию предоставили топ-менеджеры автогигантов на прошедшей в столице пресс-конференции.

 

картинка БелАзыЗам генерального директора БелАЗа по маркетингу и экспортной политике Кирилл Казаченко сообщил что предприятие примерно с середины 2012 года почти не сбывает свою продукцию на российский рынок, а он, между тем, является основным для компании. Это ситуация связывается с нынешним снижением мировых цен на золото, вследствие которого сократился спрос на большегрузную технику. БелАЗ начинает идти на множество уступок для своих клиентов, к примеру, на длительную рассрочку платежа.
  
Конкуренты компании также просели – объем продаж снизился на 45-54%. Наши конкуренты в период за январь-февраль текущего года не поставили в Россию никакой техники. В связи с образовавшимися сложностями БелАЗ перестраивается на экспорт в Австралию, Индию, Замбию и Индонезию. На сегодняшний день предприятие собирается осуществить поставку 10 машин на сумму в 22 млн. долларов.  

В то же время другое мощное предприятие Беларуси МАЗ рассчитывает на оживление спроса на рынке России в конце мая, в 20 числах. Падение спроса возникло из-за перехода РФ в 2013 году на новый экологический стандарт Евро-4. Представительство МАЗа в данный момент времени работает над диверсификацией рынков сбыта. Прорабатывается вопрос о создании сборочного производства в Индии. Для организации сборочного производства завод собирается привлечь кредит от БПС-Сбербанка. Производство будет ориентировано не меньше чем на 500 машин. Для такого варианта понадобится сумма кредита в размере 1,5 млн. долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359525