6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Посольство США в Минске расширит перечень визовых услуг для белорусов

Опубликовано: 23 июня 2014

Автор: hata.by

Посольство США в Минске планирует расширить перечень визовых услуг для белорусских граждан. О таком решении сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич.

«Правительство Беларуси пошло нам на встречу», - сообщил он. В результате в Минске ожидается прибытие шестого американского дипломата, что позволит уже летом увеличить штат посольства до шести человек, человеком, который будет заниматься консульскими вопросами.

По словам Итана Голдрича, посольство будет способно принять больше визовых заявок, а после приезда шестого сотрудника станет известно, какие введут дополнительные категории заявок, передает БелаПАН.

Напомним, что в марте 2008 года, в связи с введением США санкций в отношении «Белнефтехима», число сотрудников посольства США в Минске было сокращено с 35 до пяти человек. Также в 2008 году, по требованию белорусских властей, посол США покинул страну, а отношения между двумя странами были понижены до уровня временных поверенных.

Этим же летом планируется прибытие еще одного американского дипломата.

Также временный поверенный в делах США завершает свою работу в Минске и уже в конце июня покинет Республику Беларусь. Тем временем в Миснке прошла встреча главы МИДа Владимира Макея с заместителем помощника государственного секретаря США Эриком Рубином, на которой была затронута тема отмены американских санкций в отношении Республики Беларусь.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339726