6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Последняя инстанция

Опубликовано: 6 апреля 2012

Автор: Александр Гвоздев

УКСы названы слабым звеном в жилищной политике.

Ответственность УКСов перед застройщиками должна быть пересмотрена. Об этом заявил во время очередной встречи с гражданами министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, сообщает пресс-служба Минстройархитектуры.
 
Сроки строительства домов затягиваются, не всегда объективно вырастает стоимость строительства. Между тем УКСы заняли позицию посредника и не решают многих актуальных проблем граждан, с сожалением отметил А. Ничкасов. 
 
Обращения, с которыми граждане пришли к министру, только подтверждают необходимость пересмотра подходов к жилищному строительству, в частности, речь об участии гражданина в строительном процессе. 
 
По словам А. Ничкасова, новая Концепция жилищной политики, прежде всего, направлена на человека, на решение волнующих его вопросов строительства и эксплуатации жилья, и поэтому предусматривает участие гражданина в финансировании лишь на заключительном этапе строительства жилого дома. Тем самым, исключив волнительное ожидание гражданина на протяжении всего инвестиционного процесса.
 
А вообще вопросы, с которыми граждане обращаются к министру, очень разные. Вопросы эти берутся на контроль, неотложно пересматриваются проектные, технические и организационные решения, которые дают свой результат, отметили в пресс-службе министерства. 
 
Например, в прошлом году было приложено максимум усилий в решении проблемы обманутых дольщиков. Как итог – для них построено 4 дома.
 
В это раз на прием к министру пришли не только с жалобами, но и с предложениями от граждан. Например, о возможной оптимизации структуры строительного предприятия с целью экономии бюджетных средств. Данное предложение – обещал министр - будет обязательно реализовано.
 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.404803