6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Последнюю пятиэтажку на севере Москвы снесут в 2010 году

Опубликовано: 17 июня 2008

Автор: 117

Последнюю пятиэтажку на севере Москвы снесут в 2010 году

Последнюю ветхую пятиэтажку в Северном административном округе Москвы снесут в 2010 году.

По словам Кузьмина, САО отстает от других округов по темпам сноса, поскольку здесь самый большой объем ветхих пятиэтажек в Москве. К началу реализации программы сноса ветхих пятиэтажек в САО насчитывалось порядка 1,5 миллиона квадратных метров такого жилья - 338 домов. В настоящее время уже снесено 202 дома, а до 2010 года остается снести 136 домов.

САО лидирует не только по объему сноса жилья - строят здесь тоже больше чем в других округах. По словам первого заместителя префекта САО Фазиля Измайлова, в округе становится меньше очередников. Если в 2004 году в очереди на жилье было 67,8 тысячи человек, то сейчас это количество сократилось до 63,4 тысячи.

Как сообщалось ранее, в столице планируется снести все пятиэтажные дома независимо от года постройки, кроме небольшой группы кирпичных домов после капремонта. Также рассматривается возможность сохранения домов, если против сноса возражают жители. Площадь всего пятиэтажного жилого фонда Москвы составляет 32,1 миллиона квадратных метров. Это около 25 процентов от общего объема столичного жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.310453