6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Последние московские дольщики до сих пор не получили свои квартиры в элитной высотке на Ленинском

Опубликовано: 1 февраля 2010

Автор: 19686

Последний в столице объект с обманутыми дольщиками - высотный комплекс "Well House на Ленинском" - до сих пор не введен в эксплуатацию, утверждают соинвесторы строительства, хотя ранее Юрий Лужков обещал Владимиру Путину "закрыть тему дольщиков" до конца 2009 года.

"Как мы поняли, дом не сдали, - заявил GZT.ru Армен Арутюнян, председатель совета некоммерческого партнерства защиты прав дольщиков элитного комплекса. - Это косвенно подтверждается тем, что руководство инвестора-застройщика сейчас пытается согласовать с нами степень строительной готовности жилой части объекта, при которой мы не будем возражать против ввода его в эксплуатацию"

Соинвесторы также подготовили декларацию, в которой изложили свои требования относительности готовности жилой части комплекса "Well House на Ленинском". Они планируют в ближайшее время передать этот документ руководству инвестора-застройщика и московским чиновникам. Дольщики хотят, чтобы высотка была подключена к электричеству по постоянной схеме, чтобы были установлены межквартирные перегородки и входные двери в квартиры, а также функционировали все инженерные системы. По словам Арутюняна, соинвесторы на первое место ставят безопасность.

При этом Арутюнян допускает, что дольщики готовы пойти на ряд уступок, лишь бы получить свои квартиры. "Мы, как здравомыслящие люди, понимаем, что до последней дверной ручки доделать все невозможно, - объясняет он. - Мы готовы на уступки при условии, что основные виды работ должны быть выполнены в полном объеме".

Квартиры в высотке "Well House на Ленинском" продавались как жилье бизнес-класса. И за свои деньги соинвесторы рассчитывали получить просторные апартаменты с видом на Тропаревский парк, подземный гараж, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), ресторан, детскую игровую зону и супермаркет, расположенные непосредственно в комплексе. Цены на квартиры были довольно высокими. Например, одна из будущих владелиц квартиры в "Well House на Ленинском" по имени Рита заявляла на общем собрании, что она за свое жилье заплатила "более миллиона долларов".

Сейчас речь идет о вводе в первую очередь наземной части комплекса. Подземный гараж, ФОК и все остальное будут введены гораздо позже.

Как напоминает GZT.ru, "Well House на Ленинском" начали строить в 2002 году. Он рекламировался как дом, "краеугольными камнями которого являются комфорт проживания и надежность застройщика".

Комплекс должен был состоять из четырех секций с переменной этажностью - от 32 до 47 этажей. В доме предполагалось разместить супермаркет, ресторан, детскую игровую зону, расчетно-кассовый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. У комплекса должна была быть своя трехуровневая подземная парковка. Покупателям квартир обещали удобную транспортную развязку, отличные виды из квартир на Воронцовский и Тропаревский парки, близость к станциям метро "Калужская" и "Юго-Западная".

Комплекс обещали сдать в 2004 году. За это время четыре раза менялся проект, а власти Москвы сменили трех инвесторов. По просьбе правительства Москвы достраивает дом корпорация Mirax Group.

После вступления в проект нового инвестора работы велись очень активно, но после кризиса их темпы пришлось сократить. Несколько раз стройка вообще была заморожена. На сегодняшний день строительство не завершено, срок сдачи комплекса переносился трижды.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.498978