6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

После видео-письма Юрия Шевчука власти Ижевска передумали сносить 600 домов

Опубликовано: 20 августа 2010

Автор: 19686

Власти Ижевска оставили дома в покое после обращения рок-музыканта Юрия Шевчука. В своем письме известный музыкант призвал "повернуться лицом, а не задом к нашим людям" и отказаться от намерения снести несколько сотен малоэтажных домов, пишет "Квадрат.ру" со ссылкой на "Новую газету".

В результате чиновники призыв услышали. Издание напоминает, администрация Ижевска направила в суд иск с требованием снести 600 домов, возведенных на участках, не имеющих статуса земель ИЖС. Чиновникам было все равно, что в свидетельстве о собственности участков строительство жилого дома обозначено.

Жильцы создали движение "Свой дом", устраивали митинги, обращались к президенту России Дмитрию Медведеву, депутату Госдумы Александру Хинштейну. Однако первый отправил письмо ижевчан обратно в администрацию Удмуртии, где дело спустили на тормозах, а второй ответил, что этим вопросом не занимается.

"И тогда активисты "Своего дома" решили искать помощи у музыканта Юрия Шевчука, который после полемики с премьером Путиным обрел славу защитника простого народа от произвола бюрократии", - пишет издание. Шевчук обратился к властям Ижевска - реакция последовала незамедлительно. Заммэра Ижевска Валерий Грахов заявил, что администрация не будет требовать сноса спорных домов.

"Возможно, на позицию чиновников повлияло не обращение Шевчука, а приближающиеся выборы в городскую думу, но для ижевчан, которых, наконец, оставили в покое, это не принципиально", - заключает "Новая газета".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341696