6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Помощь ливийцам в Беларуси будет осуществляться на коммерческой основе

Опубликовано: 3 мая 2013

Из Ливии в Беларусь прибыла группа граждан, которые пройдут курс реабилитации в нашей стране.

картинка ливийский жительОб этом 2 мая заявил в СМИ пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных. 

Пресс-секретарь отметил, что данные медицинские услуги оказывают и другие страны с высокоразвитой медицинской отраслью. Реабилитационные программы реализовываются в Италии, Чехии, Канаде и ряде других стран мира. Это очередной раз подтверждает, что Беларусь находится на высоком уровне развития в сфере здравоохранения.

Андрей Савиных также отметил, что прибытием ливийских граждан в Республику Беларусь для прохождения восстановительного курса занимается Министерство здравоохранения нашего государства, взаимодействующее по данным вопросам с  Министерством по делам раненых Ливии.

Помощь ливийским гражданам будет осуществляться на коммерческой основе по понятным гуманитарным, подчеркнул Андрей Савиных.

Напомним, что ранее местная ливийская газета «Lybia Herald» сообщала о раненых во время вооруженного конфликта в Ливии боевиках, проходивших лечение в Минске. В издании отмечалось также, что с момента начала вооруженного противостояния между ливийскими повстанцами и Муаммаром Каддафи медицинскую помощь в Беларуси получили около 1500 человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.498672