6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Польша обратилась в Брюссель за спасением от африканской чумы свиней в Беларуси: просила 420 км ограждений и систему дезинфекции

Опубликовано: 17 июля 2013

Польша планирует поставить ограду на приграничной с Беларусью территории. Забор шириной в 420 км смог бы защитить не только польские земли, но и весь Евросоюз от диких кабанов, потенциальных разносчиков африканской чумы свиней.

 

картинка АЧС

Западноевропейское государство рассчитывает на то, что возведение подобного забора частично профинансирует ЕС.

Польские власти собираются не только поставить ограждение, но и установить системы дезинфекции - своеобразные автомойки, и проводить мониторинг свиноферм на территории Польши в постоянном режиме.

Ветеринарные службы польского государства направили в Брюссель официальное письмо. Ответ ЕС получился с некоторой долей скепсиса: «Для начала, - сообщалось в послании представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента, - необходимо проверить, на сколько реальна данная задумка, так как придется строить сотни километров ограждений».

В то же время Евросоюз соглашается на выплату 50 – 75% расходов на установку систем дезинфекции и мониторинг свиноферм поляками. Известно также, что стоимость одной автомойки для дезинфекции равна примерно 300 тыс злотых или 800 млн белорусских рублей. Польские власти планируют размещение как минимум 16 подобных автомоек.

Стоит отметить, что в начале июля ветеринарно-продовольственная литовская служба обратилась Еврокомиссию с просьбой о выделении 12 млн литов (3,5 млн евро) с одной единственной целью – обеспечить защиту от африканской чумы свиней, вспышки которой были найдены в Беларуси.

Любопытным является тот факт, что 3 года назад Болгария опасаясь ящура, переносимого дикими животными,  хотела оградиться от Турции. Однако белорусско-польская граница длиннее и имеет гораздо более сложный рельеф. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374813